Можно выделить три основных типа современных систем пожарной сигнализации: 

  • Адресные системы определяют конкретное место, в котором произошло срабатывание датчика, что значительно повышает степень оперативности реакции на ситуацию соответствующих служб.

  • Адресно-аналоговые системы противопожарной защиты позволяют получать наиболее полную исходную информацию: они собирают данные с нескольких извещателей (задымления и температуры), а затем передают информацию. В зависимости от того как именно изменяются указанные параметры и принимается решение о формировании сигнала.

  • Неадресные системы пожарной сигнализации имеет смысл устанавливать только в небольших помещениях, для которых найти очаг возгорания не станет большой проблемой. 

 

Стоимость монтажа пожарной сигнализации от 20 000 р.

Стоимость обслуживания пожарной сигнализации от 5 000 р. в месяц

gallery/full_jj3pizux

Пожарная сигнализация - совокупность технических средств, предназначенных для обнаружения пожара, обработки, передачи в заданном виде извещения о пожаре, специальной информации и (или) выдачи команд на включение автоматических установок пожаротушения и включение исполнительных установок систем противодымной защиты, технологического и инженерного оборудования, а также других устройств противопожарной защиты